Respon cepat Lurah Kebumen menanggapi aduan Warga

Kebumen : [ 06.07.23 ] Kegiatan fisik saluran Drainase di wilayah RW 01 meliputi RT 03,04,05  Kelurahan Kebumen yang bersumber anggaran APBD pengerjaan di laksanakan oleh Diperkimhub melalui program Kotaku Kabupaten Kebumen belum selesai 100 %.
Lurah Kebumen beserta Kasi PM di dampingi ketua RW 01 meninjau ke lokasi pengerjaan.
Hadir ikut mendamping dari Dinas Perkimhub, Konsultan, Pendamping serta dari penyedia jasa turun ke lokasi pengerjaan.

"Sehubungan adanya masukan dari warga RT 04 RW 01 kaitannya dengan pengerjaan saluran Drainase yang berdampak tidak mengalir bahkan menggenang kami bersama tim Dinas Pekimhub, konsultan serta pendamping dari program Kotaku, meninjau langsung ke lapangan," kata Murtiadi Hajar Kurniawan Lurah Kebumen.

" Karena pengerjaan ini belum selesai 100% apalagi pelaksanaan pekerjaan saat kondisi cuaca hujan terpaksa bagian ujung selatan di bendung, secara otomatis air yang dari saluran cacing atau buangan air hujan tidak bisa mengalir dengan lancar dan menimbulkan genangan. Rencana pembobolan bendungan sementara akan di lakukan hari Senin
(10/7),"lanjutnya.

"Kami atas nama warga RW 01 khususnya wilayah RT 03 dan 04, berterima kasih kepada pihak Kelurahan maupun dari Dinas Perkimhub langsung merespon cepat kendala di lapangan yang ternyata memang pengerjaan belum 100%," Lasno Setyono ketua RW 01 kelurahan Kebumen.